Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

Сертификация футбольных и хоккейных ворот

Специалисты центра сертификации «ПромТехГост» помогут Вам быстро и без сложностей получить всю необходимую разрешительную документацию для ввоза и реализации товаров на территории стран ЕАЭС.

Центр сертификации «ГОСТ Центр» осуществляет комплексную помощь при проведении оценки соответствия пищевой продукции, включая масложировые изделия,  с последующим оформлением разрешительной документации для ее законного оборота.

Условия по обороту масложировой продукции в странах ЕАЭС.

На Ваши вопросы отвечает:
Ирина Селезнева
Ирина Селезнева
Специалист по сертификации

Для законного оборота масложировых товаров необходимо, чтобы они соответствовали нормам и стандартам ТР ТС 024/2011, а также соблюдали указания ТР ТС 021/2011. Данные технические регламенты разработаны с целью защиты граждан от некачественных продуктов питания, которые производятся или поставляются на единую территорию.

В частности, ТР ТС 024/2011 распространяется на следующие группы изделий:

масложировая пищевая продукция:

  • растительное масло;
  • майонез, включая соусы на его основе;
  • маргарин;
  • растительные жиры;
  • эквиваленты и заменители масла какао;
  • соусы и кремы на основе масел растительных;
  • дистиллированный глицерин.

масложировая непищевая продукция:

  • хозяйственное мыло;
  • сырой натуральный глицерин.

Исключением для ТР ТС 015/2011 являются:

  • продукция, которая получена путем непромышленного производства (не учитывая растительное масло);
  • продукция масложировая непищевая (не учитывая хозяйственное мыло и глицерин сырой натуральный).

Документация для оборота масложировой продукции.

Техрегламента на масложировую продукцию предполагает оформление следующих разрешительных документов:

  • декларация;
  • свидетельство госрегистрации для товаров нового вида;
  • внедрение процедур НАССР.

Для получения разрешительного документа нужно пройти комплекс сертификационных процедур, которые осуществляются специалистами экспертных сертификационных центров, при подаче туда заявки и определенного пакета документации. Следует отметить, что центр сертификации обязан быть аккредитован и обладать всеми необходимыми ресурсами для объективной оценки соответствия масло жировой продукции в рамках ТР ТС 024/2011 и ТР ТС 021/2011.