Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

ИСО 22 000 (ХАССП), HACCP

Сертификация футбольных и хоккейных ворот

На оформление данного документа возможна рассрочка платежа!

C 1 июня 2016 года начала действовать программа льготного оформления.

 

На Ваши вопросы отвечает:
Ирина Селезнева
Ирина Селезнева
Специалист по сертификации

Возможны несколько вариантов внедрения процедур ХАССП для выполнения обязательных процедур, согласно ТР ТС 021/2011. Выполнение требований Регламента возможно одним из трех способов:

  •  Получение типового (шаблонного) пакета документов для самостоятельной адаптации и дальнейшего внедрения прописанных инструкций на предприятие.
  •  Разработка пакета документов под индивидуальные требования предприятия, для самостоятельного внедрения.
  •  Разработка адаптированного пакета документов, а также внедрение и обучение сотрудников требованиям ХАССП на предприятии.

Для оформления сертификата ISO 22000 от органа Промтехсертификация подготовьте:

  • штатную расстановку (должности и фамилии);
  • схемы помещений для производства;
  • описание изготавливаемых продуктов, рецептуры, составы;
  • технологические схемы;
  • организационную структуру;
  • описание основных процессов производства.

Так же нам потребуется от Вас контактное лицо, с которым мы сможем консультироваться по вашим внутренним процессам при разработке документо

Какие требования стандарта ISО 22000 мы учитываем

  • безопасная эксплуатация зданий;
  • проверка рабочих характеристик оборудования и его тех. обслуживание;
  • применение специальных видов производственной техники и машин;
  • использование безопасного и качественного сырья;
  • налаженная система снабжения воздухом, водой и паром;
  • своевременное принятие мер по предотвращению загрязнений всех поверхностей и производственного оборудования;
  • контроль за правильным обращением с готовой продукцией и полуфабрикатами;
  • соблюдение санитарно-гигиенических мер;
  • своевременная дезинсекция и контроль за ее проведением;
  • соблюдение персоналом личных гигиенических требований и контроль за здоровьем сотрудников предприятия.

Что мы делаем при внедрении принципов ХАССП

При внедрении принципов ХАССП наши эксперты проводят:

  • анализ всех производственных процессов;
  • изучение нормативно-технической базы предприятия;
  • оценку квалификации и стажа рабочего персонала;
  • проверку наличия сертификатов/деклараций на все используемое оборудование и технические средства;
  • оценку потенциальных рисков/ опасностей, возникающих при осуществлении производственного процесса;
  • разработку специальных программ, содержащих практические сведения для каждой критической точки производства.

Подробнее о принципах работы вы сможете узнать из приложенной презентации.

Какие преимущества Вам дает получение сертификата ISO 22000

  • усовершенствование процессов производства и реализации продуктов питание, а также приведение их в соответствие с Законами РФ и требованиями ЕАЭС;
  • избежание штрафных санкций за отсутствие внедренных в производство принципов ЗАССП;
  • сокращение финансовых и производственных затрат;
  • лояльность со стороны контролирующих структур;
  • повышение доверия у клиентов, инвесторов и партнеров;
  • соблюдение всех норм законодательства;
  • выход на международную торговую площадку;
  • возможность участия в тендерах и гос. закупках;
  • налаженный производственный процесс и адаптированная система управления, способствующая выпуску только качественных и безопасных продуктов питания или оказания соответствующих услуг, связанных с оборотом пищевой продукции.

Центр сертификации «ПромТехГост» предлагает Вам профессиональные экспертные услуги по разработке и внедрению норм и принципов ХАССП на Вашем производстве. Мы составим индивидуальный план и проведем работы согласно всем требованиям законодательства. По итогам нашего сотрудничества Вы получите все необходимые разрешительные документы в самые короткие сроки!

*Обращаем ваше внимание: за несоблюдение правил производства продуктов питания, установленных в TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на изготовителя/заявителя возлагается штрафные санкции  в размере от 100 тысяч рублей (в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 КоАП РФ).