Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

Результаты перехода на электронный формат выдачи ОТТС

Сертификация футбольных и хоккейных ворот
На Ваши вопросы отвечает:
Ирина Селезнева
Ирина Селезнева
Специалист по сертификации

В настоящий момент в России проводится плавный переход на электронные версии сертификационных документов на автомобили. После старта проекта уже выдано 1000 цифровых одобрений типа транспортного средства (ЭОТТС).

Нововведение стало активно реализовываться в мае 2020 года в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Переход на цифровой формат документации запущен Росстандартом совместно с АО «Электронный паспорт», являющимся оператором систем электронных ПТС. Также в работу включились центры по сертификации и производители автомобилей.

Тысячным стало ЭОТТС на автомобиль производства «КРАН центр «КАМАЗ», а именно на специализированную крановую технику на базе шасси КАМАЗ.

Сейчас уже все сертификационные документы на транспорт оформляются в электронном виде. Это позволило обеспечивать необходимые ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, всеми участниками процесса оценки соответствия автомобилей, а также ускорить процесс вывода продукции на рынок. Так, прохождение всех необходимых процедур сократилось примерно 10 дней.

Оценочная деятельность стала более прозрачной и эффективной. Новая система позволит минимизировать вероятность ошибок и злонамеренных нарушений при формировании ОТТС.