Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

Оформлено первое СБКТС в электронном формате

Сертификация футбольных и хоккейных ворот
На Ваши вопросы отвечает:
Ирина Селезнева
Ирина Селезнева
Специалист по сертификации

ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГУ

В нашей стране началось тестирование системы оформления свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) в электронном формате. Недавно была проведена оценка соответствия автомобиля, ввезенного из Японии.

Электронное оформление удобно для всех участников процедуры — как для покупателей, так и для лабораторий. Новый инструмент позволит улучшить сервис и оптимизировать процедуру выдачи электронных паспортов на транспортные средства.

Оформление первого электронного СБКТС осуществлялось во время презентации функционала системы. В мероприятии принимали участие представители Росаккредитации, Росстандарта, испытательных лабораторий по проверке соответствия автотранспорта.

Также состоялись встречи представителей госорганов, на которых затрагивались вопросы готовности лабораторных мощностей для испытания автомобильной техники и наличия необходимой инфраструктуры. Были достигнуты договоренности продолжать совместную работу по данному направлению.

Массовый переход на составление электронного СБКТС начнется уже через несколько месяцев. У лабораторий есть время на освоение и отладку механизмов работы в новом программном обеспечении.

ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГУ