Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

Поддержка сельхозтехники в рамках ЕАЭС

Сертификация футбольных и хоккейных ворот
На Ваши вопросы отвечает:
Ирина Селезнева
Ирина Селезнева
Специалист по сертификации

Объемы выращенной аграрной продукции растут, особенно зерновых культур. Уровень экспорта пшеницы постоянно повышается. Отчасти такой благоприятной картине в аграрном секторе способствуют ответные экономические санкции.

Однако в отраслях, сопутствующих реальному сельскому хозяйству, наблюдается период спада или стагнации. К примеру, количество, выпущенных зерноуборочных комбайнов в прошлом году, упало по сравнению с 2017 годом. Ситуация с кормоуборочными комбайнами не изменилась – уровень производства на том же уровне.

В результате данного негативного положения в отрасли сельскохозяйственного машиностроения страны ЕАЭС решили поддержать отечественных производителей. Инструментам поддержки будут: увеличение уровня локализации и наращивание объемов закупки российских комплектующих.

На министерском уровне закрепили в нормативных актах подходы по стимулированию спроса на сельхозтехнику, которая была произведена на территории ЕАЭС.

ЕЭК и «CLAAS», являющийся одним из мировых лидеров сельхозмашиностроения, пришли к договоренностям о расширении номенклатуры закупок отечественных комплектующих.