Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

Сертификация услуг общественного питания

Сертификация футбольных и хоккейных ворот

Сертификация услуг общественного питания – это комплекс мероприятий, который проводится для ведения законной деятельности в данной сфере в России. В системах ТР ТС сертификация услуг не является обязательной, однако есть большое количество разрешительных и технических документов, которые компания должна предъявить при проверках Роспотребнадзора. 

На Ваши вопросы отвечает:
Ирина Селезнева
Ирина Селезнева
Специалист по сертификации

Какие документы необходимы в рамках сертификации услуг общественного питания?

Прежде всего, Вам могут потребоваться:

  • Технические условия (ТУ — это основной вид техдокументации, по которому осуществляются производство и другие работы: в технических условиях прописываются все требования к технологическим процессам, указываются нормы хранения, маркировки, транспортировки продукции);
  • Программа производственного контроля – содержит информацию о соблюдении на предприятии/в ресторане/кафе мер санитарной безопасности, а также данные о проводимых проверках и имеющихся разрешительных документов;
  • Технико-технологические карты – включает нормы приготовления кулинарных блюд в компаниях общественного питания (в частности, нормы безопасности сырья, раскладку состава и так далее);
  • Рецептуры – содержит информацию о составляющих пищевой продукции, о сырье и его безопасности, о его расходе и выходе готового продукта, его свойствах;
  • Декларация ТР ТС – подтверждает качество готовой продукции, в зависимости от определённого продукта питания может выдаваться либо по ТР ТС на пищевую продукцию, либо по ТР ТС на мясную, молочную продукцию и так далее (оформляется декларация на серийный выпуск, для продажи, экспорта продуктов);
  • Система ХАССП ИСО 22000 – в обязательном порядке должна внедряться на пищевых производствах, позволяет управлять рисками и улучшать качество готовых продуктов (необходима для внедрения с 15 февраля 2015-го года по требованиям ТР ТС на пищевую продукцию): а в случае отсутствия внедрённых принципов ХАССП на предприятии, фирма может быть оштрафована на миллион рублей, а также может быть конфискована продукция, а деятельность приостановлена.

Сертификация услуг общественного питания по ГОСТу

Помимо прочего, мы рекомендуем получать сертификат на услуги добровольного характера. Он даст компании следующие преимущества:

  • Возможность участия в тендерах и конкурсах;
  • Создание благоприятного образа компании;
  • Повышение интереса со стороны потребителя;
  • Повышение инвестиционной привлекательности;
  • Заключение выгодных контрактов.

Где можно провести сертификацию услуг общественного питания?

Эту процедуру Вы можете провести в нашем сертификационном центре «ПромТехГост». Мы поможем Вам в быстром и эффективном оформлении всех необходимых разрешительных и тех. документов и бесплатно Вас проконсультируем. Все сертификаты и технические документы Вы можете получить комплексно или оформить по отдельности.

Как будет проходить сертификация?

  1. Вы подадите необходимые документы.
  2. Мы поможем Вам подготовить их для подачи в орган сертификации.
  3. Проведем лабораторную проверки.
  4. Вы получите готовый документ.