Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

Добросовестность в оценке соответствия детских товаров

Сертификация футбольных и хоккейных ворот
На Ваши вопросы отвечает:
Ирина Селезнева
Ирина Селезнева
Специалист по сертификации

Поводом для заседания Общественного совета при Росаккредитации стала выставка детских товаров, на которой затронули проблемы их оценки соответствия.

Глава Росаккредитации заявил в ходе мероприятия, что вопросы создания надлежащих условий при оценке безопасности детской продукции являются ключевым приоритетом в работе контролирующего органа. Поскольку в случае недобросовестной оценки одни компании получают незаконное конкурентное преимущество на рынке, плюс, опасность такой продукции для подрастающего населения России.

Поэтому будут повышены требования к организациям, занимающимися подтверждением соответствия детских товаров.

Новые стандарты технического регламента на игрушки вступили в силу и вызвали море дискуссий, хотя их применение в настоящее время носит добровольный характер.  И только процедура методик испытания обязательна с 1 июля 2018 года.

Следует отметить, что хотя безопасность товаров для детей неоспорима, все же новые правила имеют и свои недостатки: около 47 предприятий малого бизнеса прекратили своё существование.

На встрече совместно с ФТС обсудили вопросы ввоза образцов детской продукции для проведения сертификационных мероприятий.