
С 01.01.2018 г. в пищевой отрасли начинают действовать 38 новых ГОСТов, имеющих как внутригосударственное так и межнациональное значение. Все они были утверждены в 2016 году соответствующими приказами Росстандарта.
Новые стандарты описывают нормативы и требования качества для добровольного применения производителями с целью соответствия нормам качества пищевой продукции.
Стандарты серии ГОСТ ISO разрабатывались в соответствии с международными аналогами и регулируют требования, предъявляемые к таким продуктам как пряности (имбирь, перец душистый молотый или в зернах, корица, гвоздика).
Обновленные и новые стандарты ГОСТ вводятся для таких групп товаров как мясо и мясная продукция, диетические продукты, колбасные и мясные продукты вареные, продукция, получаемая при переработке зерна, мясо кроликов, мясные и рыбные консервы, мука и отруби, просо, соковая продукция, крахмальная патока и пр.
Полный список ГОСТов представлен по ссылке: Новые-ГОСТы.pdf